2016年12月21日晚,中央财经大学校友协会年度表彰大会于中央财经大学沙河校区顺利进行,取得了圆满成功。

 

 

参与人员

  参与此次年度表彰大会的除了中央财经大学校友工作志愿者协会的全体成员,还有中央财经大学校友总会基金会/秘书处的宁小花老师,校友总会秘书处、校友工作志愿者协会指导老师邢丹老师以及校团委社团理事会副会长高率航,作为嘉宾一同出席。 

 

  每年年末的年度表彰大会是校友工作志愿者协会的传统,旨在表彰一年中努力工作的部长和干事们,同时也表彰多次参与校友协会志愿的优秀志愿者们,激励大家继续努力,为校友工作倾注更多的力量,把协会的明天打造得更美好。

  “回顾过去,展望未来”是今晚的主题。大会首先由校友志愿者协会会长杨树婷进行总结汇报。细数一年来的辛勤付出与满满成就,杨树婷会长用语言带领我们回味这一路上中的甜美;反思并改进协会体系、一步一步不断增进与理事会之间的沟通、将细节处理得更为完善,是进步更是方向。

  随后各部门部长分别进行部门总结汇报,各部门的汗水付出历历在目,从中收获的是大量的个人锻炼与工作经验。慷慨的一声道歉、一个鞠躬,表现了部长们深深的责任心,以及对未来更协调、更紧密的合作的展望。互帮互助,共同来带领校友协会前进与发展。

 

 

节目表演

 

  汇报完厚,各部门的成员一同上台表演了精彩纷呈的节目。有动听悠扬的歌声,又有活泼欢快的体操,既有喜感逗逼的集体舞,又有优雅古风的双人舞。真所谓动如脱兔、静若处子,同学们都丢开了平日里的偶像包袱,不顾形象地卖力演出,使台下的嘉宾老师们都忍不住笑得前仰后合。抽奖环节惊喜连连,意外得奖的老师和协会干事们的脸上洋溢着笑容。

 

 

  随后,宁小花老师在讲话中对校友协会予以盛赞,一边感慨一边向我们介绍着校友总会以及校友协会的发展历史,并讲解了其中所包含的传承精神。展望今后,宁小花老师殷切地希望校友协会与总会之间不断搭建桥梁,建立网络,加强联系,继续发扬这份传承精神,并对同学们的付出表达了由衷的感谢。

 

娱乐环节

 

  游戏环节,首先进行的是画画猜歌名。各个部门派出的成员都尽其所能地为自己部分争取胜利。画功不行不是问题,代表们灵活变通,机智的表达方式带来台下一阵阵赞叹。最终垫底的宣传部决定由作画的刘祖宇背锅,于是他上台奉献了一首风格迥异的西南方言版《谢谢你的爱》,抑扬顿挫的音调伴随着阵阵欢笑。接下来是经典游戏“谁是卧底”,参与的同学在台上斗智斗勇,其中一个卧底第一轮便明显暴露出局,而另一个卧底及白板的同学则一步一步顺着信息一直伪装,同学们的智慧以及对于身份的五花八门的描述,给台下的观众们带来了轻松和娱乐。

 

  随后是交换礼物的环节,随机抽到号数的同学们两两将准备好的礼物进行了交换,在优美的背景音乐下互相送上了对节日以及期末考试最诚挚的祝福,并将这一缘分通过拍照进行了留念。

 

吃蛋糕啦

 

  最后,则是校友协会的传统——吃蛋糕环节。巨大蛋糕的出场,使到场的同学们都感到满足。本次年度表彰大会便在蛋糕的甜蜜中落下了帷幕。

 

  此次表彰大会不仅鼓舞了干事们,更对过去的工作进行总结反思,对未来的发展做出了规划,加强了协会成员之间的感情,为日后丰富多彩的协会活动及工作揭开了新的序幕。