中央财经大学校友工作志愿者者协会(以下简称校友协会)成立于2007年,是我校校友总会/教育基金会秘书处直接领导的学生志愿者团体。校友协会自成立以来,坚持“服务校友、服务学校、服务社会”的宗旨,支持校友总会和教育基金会工作,协助总会举办各项校友活动并积极开展与在校生相关的各种校友活动,搭建母校、校友、在校生之间的桥梁,是中央财经大学校友工作的重要力量。在2009年和2014年两次获得鸿基世业“优秀社团”奖励基金。
  校友协会虽成立时间不长,但凭借着正确的领导和精良的学生队伍,迅速发展和成长,成绩斐然。协会协助校友总会举办各类校友品牌活动有:各级校友返校,校友理事会换届、建校65周年校友歌会、校友论坛;整理校友通讯录,完善校友信息系统;参与校友会网、教育基金会网、《中财校友》会刊、教育基金会刊的组稿、管理、发展;协助运营校友总会“智慧中财”官方微信平台,协助教育基金会开展年度奖励基金评选工作和捐赠项目开发。
  协会下设秘书部、活动部、新闻采写部、学术实践部、对外联络部、基金项目部、摄影摄像部等部门和礼宾队,各部门各司其职又相互配合,共同为校友提供优质服务。
  校友协会制定严格的协会章程,明确协会的性质、宗旨、目标、职能和活动原则,同时规定协会成员的权利和义务,形成了完整而成熟的组织管理体系,为校友协会的发展打下了坚实的基础。
  正如王光谦校长所说,目前我校正处于改革与发展的关键时期。必须齐心协力,开拓创新,与时俱进,充分利用一切有利条件,发挥各方面的积极性,抓住机遇,迎接挑战,实现跨越式发展。校友协会也一定会发挥出自身的优势与力量,与学校携手共进,破浪前行,取得更加辉煌的成绩!