基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

教育基金会第二届投资咨询委员会第一次会议

时间:2017-04-17 来源:中央财经大学基金会网站 作者:网站管理员 编辑:网站管理员 点击:

  2017年4月15日下午,中央财经大学教育基金会第二届投资咨询委员会第一次会议在学院南路校区学术会堂604会议室召开基金会第二届投资咨询委员会主任夏鸿义,副主任银国宏,委员李陶然、张霄琴、钱学宁、雷杰、胡立峰、唐澍明、蔡守平、晏国哲、刘俊勇、董新义等出席会议。基金会理事长柯卡生,副理事长梁勇、秘书长安秀梅列席了本次会议。会议由夏鸿义主任主持。

会议现场  

  安秀梅秘书长首先向大会宣读了《关于中央财经大学教育基金会第二届投资咨询委员会换届的决议》。根据《中央财经大学教育基金会章程》和《中央财经大学教育基金会投资咨询委员会章程》,经基金会第三届理事会第五次会议投票表决,全票一致同意并通过基金会第二届投资咨询委员会换届议案。安秘书长对第一届投资咨询委员会的工作给予了高度的肯定,并指出第一届投资咨询委员会自成立以来,严格执行章程的有关规定,认真履行职责,为基金会的投资项目提供了及时、专业、客观、中肯的咨询意见,对提高基金会投资决策的科学性发挥了巨大作用。安秀梅秘书长代表基金会对第一届投资咨询委员会全体成员的辛勤工作和无私奉献表示感谢。

 安秀梅秘书长讲话 

  会议听取了夏鸿义主任关于投资咨询委员会(简称“咨委会”)工作的报告。夏主任首先向大会汇报了投资咨询委员会的职责与定位。咨委会是基金会理事会的下设咨询机构,是专门为基金会投资事项服务的专业委员会,接受理事会领导,对理事会负责。咨委会的工作,主要是对基金会拟投资项目进行逻辑梳理,对项目的核心内容进行提炼,对项目存在的各种风险进行揭示,提出规避投资风险的建议,并就拟投资项目的可行性提出咨询意见,为理事会的投资决策提供参考。夏主任对咨委会的工作原则、工作机制、投票机制及工作时效性等作出的具体要求。

 

夏鸿义主任讲话

  会议认真听取了夏鸿义委员对修订《中央财经大学教育基金会投资咨询委员会章程》及《中央财经大学教育基金会投资咨询委员会议事规则》的说明。夏主任指出,章程是咨委会开展工作的根本准则,各位委员须严格按照章程开展工作。议事规则是咨委会开展工作的规则和程序流程,是有效性的规范,是操作层面的指引。会上,各位委员就咨委会未来的工作模式、章程和议事规则进行充分的沟通和交流,同时也为基金会的投资运作提供了宝贵的建议。
  会上,梁勇副理事长首先表达了对各位委员的感谢之情。梁副理事长指出,目前学校正处在争创“双一流”发展的关键时期,基金会的发展也处于关键时期,特别感谢各位委员能关注支持学校及基金会的发展建设,在百忙之中无私的为母校及基金会的发展做贡献,感谢各位委员的勇于担当和勤于奉献。梁副理事长希望各位委员能切实做好咨委会的各项工作,关注基金会的发展,加强交流沟通,实现互助多赢,共同为国家、高等教育和各委员们的事业发展做出贡献。
  最后,基金会理事长柯卡生为各位委员颁发聘书并总结讲话。柯卡生理事长首先感谢各位委员对学校和基金会工作的支持和关注,接受基金会投资咨询委员会的聘请并在百忙中出席本次会议。他提出,基金会的主要任务是善款筹资和基金运作,目前国家相关政策和社会发展环境对基金会的资产管理和基金投资提出了更高的要求,基金的保值增值对于基金会的可持续发展意义重大,因此咨委会在基金会投资管理工作中的作用重大。柯理事长希望委员们能饱含热情与奉献精神为基金会的投资提供及时、专业、严谨、客观、中立的咨询建议与意见,同时为母校教育事业的发展做出更多贡献。  

 

柯卡生理事长为各位委员颁发聘书

全体参会人员合影