基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

我校学生处、基金会联合举办资助工作政策与社会资助项目宣讲会

时间:2017-05-05 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  5月3日下午,为加强资助工作政策与社会资助项目的宣传,进一步加强家庭经济困难学生对学校资助政策和奖助基金体系的了解,提高基金会在学生中的影响力,我校学生处助学服务中心和基金会联合在沙河校区东区主教215教室举办资助工作政策与社会资助项目主题宣讲会,助学服务中心副主任张琳琳和基金会事业部副主任魏巍出席会议,2014、2015、2016级近600名家庭经济困难学生参加宣讲会。
 

宣讲会现场

  宣讲会分两场进行,从国家资助政策和学校资助政策解读、我校社会资助项目设置、资助育人工作开展情况等三个方面展开。

  宣传会伊始,助学服务中心张琳琳先对国家资助政策和学校资助政策进行了详细解读。她从资助工作目标出发,阐述了国家、学校各项资助政策设置的初衷:在解决家庭经济困难学生经济问题的基础上,为他们的成长成才提供强有力的支持。张琳琳老师图文并茂,直观明了地为同学们展现了国家资助政策和学校资助政策的全貌,重点强调了各类资助的工作时点、申请条件、注意事项等信息,希望同学们积极关注学生资助讯息,全面了解资助政策,做好生涯规划,主动磨炼自我,为更好地服务和回馈社会打好基础。

  随后,基金会魏巍老师向在场同学系统地介绍了我校社会奖助基金体系。她从奖助基金项目设置、往年评审概况、2017年工作流程以及常见问题等方面展开,为同学们提供了详尽地讲解和指导,并分享了教育基金会的工作理念与工作目标,希望能够激发广大同学刻苦学习和勇攀科学高峰的斗志、常怀感恩之心、培育捐赠文化、践行公益精神,同时也希望同学们能够积极关注学校教育基金会的发展,主动建言献策,促使基金会更好的助力学生成长成才,助力学校事业发展。

宣讲会还邀请了第五届助强班学员琚京丰和第六届助强班学员刘涪秦分享了他们在校期间的成长经历和收获,鼓励学弟学妹们充分了解并利用好学校现有的资源和平台,努力培养多角度思考问题的能力,发现自我、认知自我、发展自我。

  经济有困难,社会齐相助。此次宣讲会以面对面的方式全面宣传了各项资助政策,在有效联结学生、助学服务中心和基金会的同时传递了资助理念和社会爱心,更激励了家庭经济困难学生刻苦学习、积极进取、不忘感恩、践行公益,努力成为国家栋梁之才。