基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

我校2017年奖助基金评审工作圆满结束

时间:2017-06-08 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  6月6日下午,我校2017年奖助基金评审委员会会议在学术会堂604会议室召开。学校奖助基金评审委员会主任史建平,副主任朱凌云、安秀梅,委员孙殿明、郭有成、吕世彦、贺小海、杨莹、贾玉革、马海涛、李桂君、高杰、李涛、戴宏伟、辛自强、袁淳及基金会秘书处工作人员出席了会议,会议由评审委员会主任史建平副校长主持。

 

会议现场


  中央财经大学奖助基金项目是由我校教育基金会管理运作的最大的公益项目,旨在表彰优秀,资助贫困,激发广大师生刻苦学习、爱岗敬业、勇攀科学高峰的斗志,现已发展成为彰显师生显著成绩的荣誉象征。从开学伊始,基金会秘书处就紧锣密鼓的开始组织我校2017年奖助基金评审工作,从梳理奖助项目、修订管理办法、调整评审委员会及评审组人员、完善申报系统、发布公告、线上线下宣传答疑、各单位线上审核到各个现场小组评审会议的召开,各项工作得到了校内广大师生、各部门单位的大力支持和积极配合,确保了奖助基金评审工作的顺利进行。 


  会议首先听取了基金会秘书长安秀梅关于我校2017年奖助基金申报及评审工作的汇报。安秘书长对本年度奖助基金的总体情况和各项工作进行了简单回顾,对申报评审的情况进行了详细分析,指出了工作中问题与不足,提出了未来工作的改进方向。安秘书长代表基金会感谢参与本次奖助基金评审工作的审核员、评审委员以及全体工作人员的辛勤工作和无私奉献,并表示基金会将积极配合学校 “双一流”建设要求,调整和优化奖项范围和标准,更好的发挥奖助基金的引领和激励效应。 


  会议听取了教学科研奖评审组组长李涛、党政管理服务奖评审组组长孙殿明、助学奖学评审组组长朱凌云、综合奖评审组组长高杰关于“教学科研奖”、“党政管理服务奖”、“助学奖学奖”和“学生综合奖”四类奖项评审情况的汇报以及评审委员对奖项调整、评选方式、申报方式、设奖条件等方面提出的合理化建议。在充分征求委员的意见后,会议一致通过了我校2017年奖助基金拟奖助人员名单。 


  史建平副校长发表总结讲话。他首先对本年度奖助基金的组织和评审工作给予了充分肯定,他指出近些年来随着学校奖助基金规模不断扩大,基金会和各校内单位为该项目的有效开展做了大量工作,感谢大家对奖助基金评审工作的支持和付出,同时也特别感谢长期以来支持学校建设和发展的各捐赠单位及捐赠人。希望基金会能够认真听取委员及各方对奖助基金评审的合理化意见和建议,在细致梳理后逐项讨论和改进。要加强奖助基金体系的顶层设计和主导,在充分尊重捐赠人意愿的基础上,建立符合学校发展需求的奖助基金体系。同时继续完善项目的运行模式,优化工作流程,改进服务方式,将学校的奖助基金工作进一步提升,更好的发挥奖助基金的榜样作用和标杆效应。