基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

我校与伟业我爱我家集团签署合作框架协议

时间:2017-11-16 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

11月10日下午4点,我校与伟业我爱我家集团合作框架协议签署仪式在学术会堂606会议室隆重举行。伟业我爱我家集团总裁杜勇,副总裁何洋,总裁办公室主任杨溢,集团总部人力资源中心总监庞白雁,集团总部品牌中心总监孔丹,集团总部数据中心总监黄晓斌,集团总裁助理郭静,集团北京公司人力资源中心总监许娜,集团北京公司培训中心总监宋铁臣,我校党委副书记、校友总会副会长、教育基金会副理事长梁勇,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,科研处处长李桂君,统计与数学学院院长殷先军,管理科学与工程学院院长李文斌,学生处副处长李健,继续教育学院副院长陈士平,合作发展办公室副主任范维,校友总会副秘书长李松莉,教育基金会副秘书长程丽芳等双方负责人出席了此次签约仪式。仪式由校合作发展办公室主任安秀梅主持。

仪式现场

梁勇副书记首先代表学校致辞,并对伟业我爱我家集团出席签约仪式的各位领导表示热烈欢迎和衷心感谢。梁书记通过分享自己作为老师每年四个最快乐的时候,介绍了建校以来我校在招生就业、人才培养、校友声誉、社会捐赠以及“双一流”建设等各个方面取得的优异成绩。他强调学校的发展离不开校企合作,深化校企合作是十九大报告中对发展教育事业提出的明确要求,此次我校与伟业我爱我家集团的合作内容包括大数据研究、实习就业、业务培训、校友基金等多个方面,契合学校发展,是双方强强联合、共赢发展的重要举措。他为中财校友在事业发展上的优异表现感到骄傲,同时也对中财校友贡献社会的行为表示感谢,希望通过深入合作开启双方发展的美好前景。

我校投资88级杰出校友、伟业我爱我家集团总裁杜勇致辞。他首先对母校建校68周年表示热烈的祝贺,自己作为一名中财学子感到深深的自豪,同时也对有机会能与母校合作表示衷心的感谢。杜总随后对公司进行了介绍,我爱我家自2000年成立以来,目前已覆盖国内15个城市,有3000多家门店,58000余名员工,2016年房地产交易额达到4000多亿,业务板块包括新房交易、二手房经纪、房屋租赁、资产管理和海外房产交易等。他指出,我爱我家是一家低调务实、高端管理、心怀梦想的公司,希望能够通过建立规则、丰富产品、规范管理为千家万户提供更好的服务。我爱我家作为行业里第一家建立公益基金的公司,每年从公司收益里面拿出一定比例去服务社会,也希望通过此次合作,对社会和学校提供一些更好的帮助,同时也希望借助母校的力量,全面提高公司运营及员工团队的整体水平,促进社会对行业的了解。最后,杜总表示此次合作协议签署后,双方应不断突破落实具体合作事宜,将此次合作真正打造成为中财校友企业与学校合作的样本。

杜勇总裁致辞

随后,伟业我爱我家集团何洋副总裁、杨溢主任、庞白雁总监、孔丹总监、黄晓斌总监、郭静助理、许娜总监、宋铁臣总监纷纷发言,从行业财务政策、行业税法规定、校友机构对接、基金公益合作、企业招聘、人才培训等各个方面表达了对未来合作的期待,希望能够得到学校的支持和帮助,同时也希望能为学校做出一些贡献

在双方的交谈过程中,我校李桂君处长、殷先军院长、李文斌院长、李健副处长、陈士平副院长分别表示,学校具有充足的科研实力、培训能力将合作协议内容落到实处,学校各相关部门将全力配合双方在科学研究、企业招聘、人才培训等各方面的合作,从而实现双方共赢,协同发展的新局面。

与会嘉宾发言

与会嘉宾发言

之后,安秀梅主任与杜勇总裁分别代表合作双方签署协议,双方与会嘉宾共同见证了签署仪式的全过程。

双方签署协议

此次我校与伟业我爱我家集团签署合作框架协议,是学校与校友企业合作的创新尝试,双方在科学研究、高端培训、实习就业、慈善公益、校友活动、互助发展等多个方面达成了合作意向,并表示将不断拓宽合作领域,加强合作的广度和深度,积极推动落实合作中的各项事宜,切实履行学校、企业的社会责任。

双方合影