中财人风雨同舟,信美爱心伴你行 ——中财信美爱心救助基金捐赠捐助仪式成功举行-中央财经大学教育基金会

基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

中财人风雨同舟,信美爱心伴你行 ——中财信美爱心救助基金捐赠捐助仪式成功举行

时间:2018-04-13 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2018年4月12日上午,中财信美爱心救助捐赠仪式暨首例爱心救助仪式在我校学术会堂606会议室举行。我校副校长、教育基金会副理事长史建平,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,校工会常务副主席刘晓勤,人事处副处长秦春雷,合作发展办公室副主任范维、校友总会副秘书长李松莉,信美人寿相互保险社创始人、董事长、CEO、我校财政88级校友杨帆,信美人寿相互保险社共同创始人、副董事长、总裁、我校经管89级校友胡晗,我校92级投资经济管理校友崔健及家人,信美人寿互相保险社及基金会秘书处工作人员出席了此次捐赠捐助仪式。会议由安秀梅主持。
 

活动现场

  此次捐赠捐助仪式为两项内容,一是中财信美爱心救助基金后续款项捐赠,二是首例中财信美爱心救助基金救助项目落地。

  会上,史建平副校长首先对心系母校并创立中财信美模式的杨帆、胡晗、郭树强等校友表示感谢。史建平副校长回顾了中财信美爱心救助基金的发展历程,并对中财信美模式给予了高度评价。爱心救助基金设立以来,本着自助助人的精神,创立了中财教师、校友通过现代金融手段——保险进行自助的同时,提取一部分费用作为受困校友救助基金的创新模式,真正地实现教师、校友、母校间的爱心传递,为受困的中财教职工和校友提供力所能及的帮扶和救助。中财信美爱心救助基金的运行模式和运作机制,能够长期、有序、有效地为受困校友提供关怀和保障,让救助不是一朝一夕,而是长长久久的爱心传递。信美作为一家由精英校友创立的,有爱心、有温度,有情怀的保险组织,与校方的诉求一致,爱心救助基金本身也是回归保险本质,发展普惠金融的体现。他说,在学校任教、任职多年,亲眼所见很多校友的不幸和无助,成立一个校友互助平台、为校友们提供一份支撑力量既是他个人的愿望,也是所有中财人共同的愿望。目前,中财信美爱心救助基金已近50万,仅仅半年就增长了近60%,随着爱心救助理念的传播,特别是老师、校友们参与程度的提高,信美保险会做大做强,救助基金也会越做越大,就能为更多中财人提供帮扶和救助,希望中财人一同打造具有高度共识和认同感的中财爱心文化,未来中财信美爱心救助基金将为更多受困校友提供帮助,让让爱心与责任在校友间传递。

史建平副校长致辞

  随后,信美人寿相互保险社创始人、董事长、CEO杨帆校友表达了回到母校的激动心情并分享了信美相互以及中财信美爱心救助基金的理念和感想。他说,评价一个学校的社会声誉及地位一方面要看其培养的人才为社会所做的贡献和价值,还有非常重要的一方面是其教师学生及校友遇到困难时,为他们所能提供的支持和帮助的力量,我校在这一方面已经走在了前面。作为校友企业,从发起、筹建到运营,信美相互都得到了母校的关爱和支持,中财信美爱心救助基金的设立正是出于对母校的深厚情感,尝试以一种全新的方式实现感恩校友、回馈母校,在母校教职工和校友遭受疾病、意外等重大风险事件时,为老师、校友们提供爱心救助。目前信美虽然成立不到一年,但已搭建了可以服务广大校友的完整的保险体系和医疗服务体系,而且已经切实的为教职工及亲属提供了帮助。信美所有的投保人都是信美的合伙人,信美相互的模式需要广大校友的关注参与和支持,希望通过所有信美人的共同努力,通过现代化的宣传手段,尤其是让更多的年轻的校友知道信美的存在,通过信美的优质服务,为更多的中财人提供切实的帮助。

信美人寿相互保险社创始人、董事长、CEO杨帆校友致辞

  信美人寿相互保险社共同创始人、副董事长、总裁胡晗校友首先感谢了母校和老师的培养,尤其感谢公司一路成长的过程中给予无限关心帮助支持的领导老师和校友们。信美所做的是一个自助助人的美好的事业,所有参与信美的人都在践行好事,信美人在帮助别人的过程中也做着特别有意义的事业。她还说,信美是一个站在巨人肩膀上的平台,有幸能有很多的优秀的发起人及同行者,给了信美前进的信心和力量。

信美人寿相互保险社共同创始人、副董事长、总裁胡晗校友发言

  教育基金会秘书长安秀梅与信美信美人寿相互保险社共同创始人、副董事长、总裁胡晗校友签署了捐款协议。

签署捐赠协议

  中财信美爱心救助基金首例捐助正式落地,我校92级投资经济管理校友崔健接受了爱心救助资金。崔健校友因脑出血做了开颅、修复、引流三次手术,患病导致生活遇到困难,在自己最为困难的时候,特别感谢母校及广大校友的爱心救助,深深的感受到了来自母校的温暖。尤其是得知这笔爱心救助资金是广大参与信美保险的校友设立的爱心救助基金,为我校校友在保险领域自助助人提供的创新模式和思路称赞。

  最后,史建平副校长和杨帆校友为崔健校友颁发救助基金。

颁发救助基金

  因信而美、一路相随,风雨同舟、为爱同行。中财信美模式是一个对广大中财人有着重大意义的创新和实践。中财信美爱心救助基金的设立,目的就是为向遭遇不幸的中财教职工和校友提供及时有效、力所能及的帮助,向危困生命传递人道主义关怀,弘扬中财大校友之间互爱互助的精神,并搭建起有序、可良性循环的自助及互助保障机制。自助助人,希望每一个有爱心的人,在帮助他人之前,先为自己和家人配置一份保障,这样才能无惧风险。相信未来将有更多的中财人与信美一起携手助力爱心基金的壮大,为受困的中财教职工和校友提供力所能及的帮扶和救助。

合影