我校2018年奖助基金评审工作圆满结束 -中央财经大学教育基金会

基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

我校2018年奖助基金评审工作圆满结束

时间:2018-06-14 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  6月12日上午,我校2018年奖助基金评审委员会会议在学术会堂604会议室召开。学校奖助基金评审委员会副主任李涛、安秀梅,评审委员及基金会秘书处工作人员出席了会议,会议由评审委员会副主任安秀梅秘书长主持。
 

会议现场

  中央财经大学奖助基金项目是由我校教育基金会管理运作的最大的公益项目。自1996年以来,在广大校友和社会各界人士的慷慨捐赠和鼎力支持下,我校的奖助基金逐渐发展壮大,现已成为涵盖学校人才培养、教学科研、党政管理等各个方面。从本学期开学伊始,历经三个多月的紧张工作,在评审委员会及各评审组评审委员的大力支持下,在学校各学院和相关职能处室的积极配合下,基金会秘书处圆满完成了我校2018年奖助基金上半年的申报和评审工作。为保证本年度奖助基金评审工作的顺利进行,基金会在前期做了充分准备,大力加强奖助基金的宣传力度,进行严格的线上审核,积极召开各类小组评审会议,确保基金评审的科学性和公正性。

  会议伊始,安秀梅秘书长首先对从我校本年度奖助基金的总体情况、本次奖助基金申报和评审的工作概况、未来工作改进等方面作了较为详细的介绍和汇报。本年度基金会紧密结合学校“双一流”建设目标,修订了奖励基金管理办法,新设了骋望优秀教学成果奖、骋望一流学术成果奖、骋望留学奖学金,增加了望岳利他奖励基金等。总体而言,本年度奖励基金申报工作运行平稳,评审工作卓有成效。经校院两级评审,2018年上半年基金会拟奖助学生、奖励教师个人及团队共计1355人/团队,发放奖学金、助学金、奖教金等402.92万元;其中学校类奖励基金奖助学生、奖励教师个人及团队共计763人/团队,发放奖学金、助学金、奖教金等304万元;学院类奖励基金共奖助学生、奖励教师个人及团队共计592人/团队,发放奖学金、助学金、奖教金等98.92万元。

  会议听取了教学科研奖评审组组长李涛、党政管理服务奖评审组组长孙殿明、助学奖学评审组组长雷洪峰、综合奖评审组组长高杰关于“教学科研奖”、“党政管理服务奖”、“助学奖学奖”和“学生综合奖”四类奖项评审情况的汇报以及评审委员对奖项调整、评选方式、申报方式、设奖条件等方面提出的合理化建议。在充分征求委员的意见后,会议一致通过了我校2018年奖助基金拟奖助人员名单。

  安秀梅秘书长表示,基金会将认真研究各位委员的意见和建议,进一步明确奖助基金的功能导向,完善管理办法,优化评审流程,改进评审模式,不断提高奖助基金评审的科学性、规范性、公正性和公信力。