基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

中央财经大学与恒泰艾普集团股份有限公司签署合作框架协议

时间:2018-07-23 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  7月16日上午,学校与恒泰艾普集团股份有限公司(以下简称恒泰艾普集团)合作框架协议签约仪式在学术会堂606会议室举行。恒泰艾普集团董事长孙庚文,副总经理陈亚君,项目经理于卓骐,综合部副经理汤承杰,我校副校长史建平,合作发展办公室主任、校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,信息学院院长朱建明,合作发展办公室副主任范维等出席了签约仪式。仪式由合作发展办公室主任安秀梅主持。
 


 

签约现场


 

安秀梅主任主持仪式


 

  史建平副校长代表学校致辞。史建平副校长首先代表学校向恒泰艾普集团出席签约仪式的领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校的发展历史、校友资源及“双一流”建设等基本情况,表达了学校与社会各界真诚合作的愿望。史建平副校长指出,恒泰艾普集团科技优势明显,希望联合学校优秀师资力量,利用中财金融科技实验室、大数据研究中心等资源,双方在信息技术、大数据、绿色金融、供应链金融等方面加强合作,互助发展。


 

史建平副校长致辞


 

  恒泰艾普集团股份有限公司孙庚文董事长致辞。孙董事长首先介绍了集团的基本情况,恒泰艾普集团是一家高科技、集团化、国际型的综合能源服务商,在能源专业软件研发、精密仪器和高端装备制造、工程技术、云计算、物流供应链等方面具备技术优势,很多领域在国内外处于领先水平。孙总指出恒泰艾普集团有丰富的市场经验和技术优势,希望双方联合开展课题研究,为政府决策提供支持,同时可利用恒泰艾普集团院士专家工作站和博士后科研工作站资源优势,更好地助力学校的人才培养。


 

孙庚文董事长致辞


 

  我校信息学院朱建明院长与恒泰艾普集团陈亚君副总经理分别发言,指出恒泰艾普集团作为高科技企业,与学校的学科优势相结合,必然能最大化发挥双方优势,促进产融结合及产学研一体化,希望在今后的合作过程中,双方在软件开发、大数据、云计算、区块链等方面展开深入合作,优势互补、强强联合,支持学校学科建设与发展,助力企业布局建设。

朱建明院长发言

陈亚君副总经理发言


 

  最后,史建平副校长与孙庚文董事长分别代表双方正式签署合作框架协议,双方参会人员共同见证了签约仪式的全过程。

双方签署合作协议