基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

教育基金会第四届理事会第一次会议成功召开

时间:2019-03-27 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  2019年3月22日上午,中央财经大学教育基金会第四届理事会第一次会议在学院南路校区学术会堂604会议室召开。基金会理事长柯卡生,副理事长史建平、张志鸿、于水、马伟强、赵煜、冯为民,秘书长安秀梅,理事刘志忠、刘央、麦建红、荆谦出席了会议,监事长刘红霞列席会议。本次会议的议题主要有八项:一是选举产生新一届基金会领导,二是审议并表决基金会2019年度工作要点的议案,三是审议并表决基金会2019年度预算报告的议案,四是审议并表决基金会2019年奖助基金项目资助计划的议案,五是审议并表决基金会2019年投资计划的议案,六是审议并表决基金会对广东骋望集团捐款使用的议案,七是审议并表决基金会向中央财经大学捐赠校庆专项活动经费的议案,八是审议并表决修订《中央财经大学教育基金会实施分类分级授权审批及监督管理规定》的议案。会议由柯卡生理事长主持。
 

会议现场

  大会审议并票选举产生了基金会第四届理事会、监事会领导。柯卡生同志担任基金会第四届理事会理事长,史建平、赵煜、张志鸿、于水、冯为民、马伟强六位同志担任我会第四届理事会副理事长,安秀梅任基金会秘书长,刘红霞教授担任基金会第三届监事会监事长。基金会为新任理事及监事长颁发聘书。


 

颁发证书


 

  会议认真听取了安秀梅秘书长所作的基金会2019年工作要点及2019年预算草案的说明。2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、切实落实全国教育大会等有关精神的关键之年,是实现学校“十三五”教育事业发展规划、深入推进“双一流”建设的攻坚之年,更是我校建校70周年的校庆之年。基金会将紧密围绕“加强内部治理,夯实办会基础;完善体制机制,建立长效机制;增强筹款能力,提升办会实力;创建公益品牌,提高运作绩效;办好校庆活动,确保资金安全;加强内部建设,提高办会能力;坚持党的领导,加强支部建设”七大要点开展各项工作。基金会将围绕学校立德树人的根本任务和“双一流”建设目标,抓住70年校庆契机,充分整合校内外资源,进一步落实校院两级基金工作体制,积极谋划各项收入,合理安排预算支出,在合规合法的前提下,做好各种活动。基金会在科学经营预测与决策的基础上,围绕捐赠人意愿和学校发展实际,对财务活动所进行科学、规范、合规的规划。今后基金会也会提高预算编制质量,加强预算工作管理,使捐赠的每一份钱都充分体现价值。

安秀梅秘书长做工作汇报


 

  会议认真听取并审议了安秀梅秘书长所作的关于基金会2019年奖助基金项目资助计划的议案、2019年投资计划的议案、基金会对广东骋望集团捐款使用的议案、基金会向中央财经大学捐赠校庆专项活动经费的议案、基金会修订《中央财经大学教育基金会实施分类分级授权审批及监督管理规定》的议案,经过理事会充分酝酿讨论并投票表决,会议一致通过了上述议案。


 

  史建平副理事长首先对新一届理事会、监事会的各位领导表示祝贺,对刘红霞教授担任基金会监事长表达了感谢和期待。史建平副理事长对会议中各位委员提出的几点问题进行了具体的解答。同时,他还强调,基金会今后需进一步改进对财务管理工作,落实财务系统的升级改造。史建平副理事长指出,学校70周年校庆对基金会而言是很好的机遇,希望新一届基金会、监事会能够更加有效地开展工作,推动基金会取得更加丰硕的成果。

史建平副理事长讲话


 

  基金会新一任监事会监事长刘红霞讲话。她表示,很荣幸能够作为一名监事参与到基金会的工作中,作为一名会计方面的学者,将与理事会、监事会同仁一起积极参与、关注、研究基金会的工作。刘红霞监事长对基金会的工作充满了信心,会采取积极有效的措施促进基金会的发展。她表示,一方面作为监事长会做好监督工作,监督各位理事,监督基金会的运作,履好职;另外一方面,作为会计专业人士,也愿意发挥自身特长,服务基金会的工作,尽其责。

刘红霞监事长讲话

  柯卡生理事长作总结讲话。首先,柯卡生理事长感谢各位理事、监事对过去工作的支持。新一届的理事会、监事会还将继续在学校党委的领导下,围绕学校的中心工作做好基金会的各项工作,不断完善理事会的治理结构和运作管理。柯卡生理事长表示,基金会筹资及项目管理工作仍需继续努力,在财务管理方面进一步加强,还要不断拓展思路、研究有效的筹资模式。他指出,在当前募资环境比较艰难的情况下,基金会在今后工作中把筹资工作作为基金会的头等工作,积极抓住学校校庆契机,相信今年基金会工作一定会有大的突破!

柯卡生理事长总结讲话

参会人员合影