基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

我校举行2019届校友大使聘任仪式暨座谈会

时间:2019-06-28 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  625日,我校2019届校友大使聘任仪式暨座谈会在学术会堂706举行,学校校友总会/教育基金会秘书长安秀梅,副秘书长范维、李松莉、袁晋芳,2019届校友大使代表等约50人参加了聘任仪式,1999届校友大使代表覃爱玲校友特别受邀出席。会议由李松莉副秘书长主持。
 

会议现场

会议伊始,安秀梅秘书长致辞。安秀梅秘书长代表校友总会、代表全球14万校友对2019届新校友们圆满完成学业,成为光荣的校友大使表示热烈祝贺!随后,她深情回顾了母校的办学历史,全面介绍了母校办学事业、校友事业和教育基金事业的新发展。她指出,从建校初的筚路蓝缕到70年后入列国家“双一流”建设高校,母校发展的每个关键节点,都离不开校友的支持,母校今日的辉煌与成就属于全体师生、属于全体校友。安秀梅秘书长指出,校友大使肩负使命、荣光与责任,是母校最坚定的宣传员、联络员和通讯员,她期望新一届校友大使们谨记母校师长教诲,牢记校友大使的使命担当,时刻关母校的建设与发展为母校早日实现世界一流大学的宏伟目标贡献力量。最后安秀梅秘书长真诚祝福即将迈向新征程校友大使们养成终生学习的习惯、坚持自律健康的生活方式、坚守信念与底线,志向远大、前程似锦,成为为国家、为社会谋福祉的人。

安秀梅秘书长致辞

随后,安秀梅秘书长宣读《关于聘任中央财经大学2019届校友大使的决定》,77名新校友受聘成为2019届校友大使。安秀梅秘书长代表我校校友总会为校友大使们颁发聘书。

校友大使聘书颁发

1999届校友大使代表覃爱玲校友致辞。覃爱玲校友对师弟师妹们顺利毕业并被聘任为校友大使表示由衷祝贺,表达了自己回到母校,与年轻校友们分享重要时刻的喜悦之情。覃爱玲校友表示,校友大使的身份意味着光荣与责任,她鼓励新一届校友大使积极加入各级校友组织,深度参与校友活动;做好同学之间的联络员、通讯员,母校的变化、精神和文化传递给校友,努力做好校友与校友之间、校友与母校之间沟通的桥梁致力于提高校友群体对学校文化的认同感,加速校友间资源共享和整合,让“一生中财人”成为校友大使不变的情怀与担当。

99届校友大使代表覃爱玲校友讲话

2019届校友大使代表发言。本科生校友大使代表、社会15级校友刘金宝总结了四年间自己的成长与母校的变化,表示作为新一届校友大使,将秉承龙马担乾坤的信念,发扬中财精神,并祝愿母校桃李芬芳、祖国繁荣昌盛。研究生校友大使代表、金融博16级校友韩珣表达了对母校的感激和不舍之情,立志发扬中财大精神,在未来的岗位上发光发亮,不负母校的培养、师长的期望,并表示要努力做好校友大使工作,积极发挥桥梁纽带作用,关注与支持母校的发展!

2019届校友大使代表刘金宝、发言

随后的自由发言环节,大家展开了热烈而亲切的交流。校友大使们纷纷表态聆听过师长的讲话,意识到作为校友大使的责任感,愿意提高自身能力,更好地为校友服务;愿意贡献自己的力量,建立新校友与社会、与所在地校友组织的联系,在做好自己普通、平凡的工作的同时做好校友情感纽带感谢母校提供的平台,力争做一位靠谱、利他、自律的校友大使,未来无愧于“校友大使”的称号;希望能团结校友大使团的力量,母校校友工作做出贡献……临别之际,大家共同祝愿母校桃李满天下,希望未来能为母校建设增砖添瓦。袁晋芳秘书长还就基金会相关问题进行解答。

自由交流

校友大使是校友与母校联络的重要纽带和沟通桥梁,承担着传播母校信息、联络校友感情、弘扬中财精神等多项职责,是母校的联络员、通讯员和宣传员。目前,我校已聘任各年级校友大使近500人,他们在宣传母校、联络校友、培育校友文化、凝聚校友力量、提升校友服务质量等方面发挥着积极作用,是一支强有力的校友志愿者工作队伍。相信772019届校友大使将成为2019届校友们与母校间、校友与校友间联系的强大桥梁与纽带,也将为我校校友事业和校友工作队伍注入新的生机与活力。

合影


供稿 | 校友总会秘书处

图片 | 校党委宣传部