基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

学校与北京理工大学洽谈校友工作合作事宜

时间:2019-11-05 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  11月1日上午,北京理工大学校友会办公室主任付大军一行来我校调研,交流校友工作,洽谈合作事宜。校党委书记何秀超,校友总会秘书长葛仁霞会见了付大军一行。

会谈现场


  何秀超代表学校对北京理工大学同仁的到来表示欢迎,并简要介绍了我校人才培养、科学研究、师资队伍、校友工作的发展情况。何秀超表示,北京理工大学和中央财经大学同源而生,有着相同的红色基因。北京理工大学是我党创办的第一所理工科大学,被誉为“红色国防工程师摇篮”,而我校则是新中国成立以来创立的第一所财经类高等学府,有着“财经黄埔”的美誉。一直以来,两校分别在各自学科领域内深耕细作、矢志创新、立德树人,已经成为各自领域的排头兵,也为国家经济建设培养了大批工科、经济管理学科人才,并在长期办学中结下了深厚的友谊。何秀超指出,当前,面向前沿的学科交叉融合发展已经成为高等教育发展的新机遇,北理工与中财大两校优势资源、优势学科高度互补,期待以校友工作合作为契机开启两校间的人才培养、科学研究等领域的全方位合作。何秀超强调,希望两校校友工作部门深入探讨校友合作内容,搭建跨领域的校友合作创新平台,服务两校校友事业发展,助推两校办学事业发展,真正实现凝心聚力、强强联合、优势互补、共同发展。  
  付大军介绍了北理工校友工作情况。他表示,北理工和中财大在校友行业分布具有前所未有的互补优势,两校间的合作必将为两校校友事业发展提供新的机遇和平台,期待能通过战略合作,搭建两校及两校校友之间协同发展的新桥梁,助推两校向更高水平发展。  
  葛仁霞简要介绍了我校校友总会发展历程、校友工作取得的成绩以及70周年校庆工作的开展情况。葛仁霞指出,北理工和中财大校友会的合作将是国内校友会校际合作的尝试和探索,期待以合作为契机,不断学习北理工校友服务的先进经验,不断拓展校友服务平台,提升校友服务水平,充分凝聚两校校友力量,更好地助推校友和学校事业发展。  
  随后,双方就校友工作开展、校友工作合作具体内容和举措等进行了深入探讨,并达成初步意向。  


供稿 | 校友总会秘书处