基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

商音文化建设基金捐赠协议签署仪式举行

时间:2019-11-08 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  11月1日下午,商音文化建设基金捐赠协议签署仪式在我校学术会堂606会议室举行。中央财经大学教育基金会秘书长葛仁霞、副秘书长袁晋芳,商学院院长兼MBA教育中心主任林嵩、党委书记葛建新、副院长于广涛,捐赠班级原辅导员卢宁、俸军,校友刘贺、马文伟、崔晓龙、单婧姣、史楷绩、校友张鑫媛、李买山以及商学院师生代表应邀出席了签约仪式。仪式由教育基金会副秘书长袁晋芳主持。
  葛仁霞秘书长致辞,她代表学校与校友总会、教育基金会感谢校友们的爱心奉献,指出商音文化建设基金的设立对学校文化活动开展和文化传承有着重要意义。七十年栉风沐雨,经过几代中财大人的不懈努力,学校的办学实力不断提升,并入列国家“双一流”建设高校名单,学校发展进入一个新时代,建设有中国特色的世界一流大学任重而道远,她感谢前进道路上一直有大家的相伴,并希望校友们一如既往地关心和支持母校发展,欢迎校友们常回家看看。 

葛仁霞致辞


  林嵩院长代表学院感谢校友们心系学院,与校友们一起回忆了自己两次为《商音》撰稿的美好回忆。林嵩院长指出,大学时光除了学习之外,丰富多彩的学生活动最能给同学们留下美好而深刻的记忆。同时,林嵩介绍了商学院近几年学科建设取得的成就,以及在人才培养方面学院正在实施的一些新举措,希望校友们能够有机会和在校学生多沟通并提出宝贵意见。 

林嵩致辞


  葛建新书记感谢中财大让校友们相遇于此,并感慨是母校这一平台的不断提升,使中财人的身躯变得更加伟岸。“商音”精神对学院的文化建设和人才培养影响深远且意义非凡。葛建新表示,校友们的捐赠一方面说明了大家对母校的情怀与认可,另一方面也对在校学生产生了正面积极的影响,并保证会把这一笔捐赠用在刀刃上。她请校友代表转达对校友们的问候,同时也真切地希望校友们可以参与到学院的开放课堂当中。 

葛建新致辞


  于广涛副院长感谢校友们百忙之中回到母校。于广涛表示,中财大和商学院都在不断壮大,在这一过程中,学校和学院需要校友们建言献策,同时也希望校友们能够为学弟学妹们指点迷津。 

于广涛致辞


  三位校友代表分别诵读了02级工商全班同学、07级工商全班同学和02营销全班同学写给商音文化建设基金的寄语。
  与会的师生与校友都感慨良多并踊跃发言。他们表示,《商音》是一种文化的传承,是一种团结拼搏的精神,承载了无数商学院学子的青春和情谊。校友们郑重承诺,一定会为母校的发展贡献出属于自己的一份力量,同时也祝愿中财大能够宏图大展,更创辉煌。 

校友代表发言

师生发言


  最后,教育基金会葛仁霞秘书长与商学院校友代表史楷绩签署了捐赠协议。与会各位领导和校友代表共同见证了签约过程。 

签约仪式


  本次捐款来自11个班级:2001级工商管理班、2001级市场营销班、2001级人力资源管理班、2002级工商管理班、2002级市场营销班、2002级人力资源管理班、2005级工商管理班、2006级工商管理班、2006级市场营销班、2006级人力资源管理班和2007级工商管理班,捐赠总额为人民币十万元,将用于支持商学院的文化建设。