基金会动态

网站首页 > 新闻资讯 > 基金会动态 > 正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——校友总会、教育基金会党支部赴香山革命纪念地参观

时间:2019-11-11 来源: 作者: 编辑:潘晓翀(合作发展) 点击:

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走向深入,认真学习贯彻习总书记视察香山革命纪念地时的重要讲话精神,11月7日,校友总会、教育基金会秘书处党支部赴香山革命纪念地参观,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温我们党解放全中国、筹建新中国的光辉历程。
  香山是中国革命胜利前夕党中央机关所在地,是承载着党的伟大革命精神的重要红色纪念地。参观学习香山革命纪念地是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。秘书处全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了双清别墅,来青轩,多云亭等老一辈革命家的办公、居住地,重温了在新中国成立前夕毛泽东、周恩来、刘少奇等中央领导人在香山为新中国奠基的伟大历史瞬间。  

  参观后,大家纷纷表示,通过此次参观学习,回顾了新中国从无到有、由弱到强的奋斗史,重温了党的奋斗初心和肩负的重大使命,进一步认识到了“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性和重要性。
  七十年前,党中央在这里完成了“进京赶考”的首份答卷,绘就了新中国的宏图蓝图。站在新的历史时期,葛仁霞秘书长希望大家要继承和发扬老一辈革命家的精神,传承好红色基因,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与本职工作紧密结合,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现担当作为,更加积极主动地投身于学校“双一流”建设,在各自的岗位上贡献智慧和力量。