推荐项目

网站首页 > 捐赠项目 > 推荐项目 > 正文

中央财经大学沙河新校区建设受捐项目

时间:2014-03-06 来源:中央财经大学基金会网站 作者:网站管理员 编辑:网站管理员 点击:

浴着改革开放的春风,在科学发展观的指引下,中央财经大学已经驶入了事业发展的快车道!学校确立了建设有特色、多学科、国际化、研究型大学的奋斗目标,办学理念和指导思想实现了一个质的飞跃。学科建设、平台建设、人才培养、师资队伍、校园建设、国际合作等正在全面突进,学校的整体面貌、办学水平、办学特色以及学校的凝聚力、创造力、竞争力空前提高。经世济国,知行合一,研精思覃,追求真理,忠诚团结,求实创新的中财精神正在进一步发扬光大。只要我们携起手来,同心同德,抓实肯干,中央财经大学的明天一定会更加美好!

  大楼起而群贤至,群贤乐则大学兴。良好的办学条件是保障学校可持续发展的物质基础。但自建校以来,由于受到周围环境的制约,我校的办学空间一直比较狭小。这不仅严重束缚了学校的进一步发展,而且使得学校在各项评估中处于相对不利的地位。蛟龙困于浅水,金凤栖于平地。多少年来,一代又一代的中财人都梦想着母校能够有一个新的家园,能够腾天潜渊,能够吐纳川海……

  现在,我们已经朝着这一梦想迈出了有力的一步:经过多年的努力,母校已于200798日开始动工兴建沙河新校区。沙河新校区位于昌平区沙河卫星城东北部,总占地面积约为1184.7亩,规划总建筑规模约为39.9万平方米,计划投资总额约为15.1亿元。新校区的项目建设计划分两期进行。一期范围I阶段计划入住学生为5000人,教职工600人;全部建成后,学生总规模将达到14000。新校区将摆脱大构图、大绿地的传统规划理念,以开放的庭院式结构代替大一统的集中式布局,逐步建成功能齐全、布局合理、以人为本的现代化校园。新校区建成后,必将使中财的办学规模产生质的飞跃,为中财的腾飞创造良好的条件,为中财人的发展提供广阔的空间。

  由于所获得的政府拨款相对有限,新校区的建设亟需海内外校友以及社会各界的大力支持和资助。为了您更好地支持母校的发展,直接地参与母校的建设,我们启动了沙河新校区建设捐资活动。

  您可以为教学楼、宿舍楼等主体工程建设项目提供捐助,为同学、老师们的学习、工作、生活创造幽雅的环境。

  您可以为校门、体育馆、礼堂等配套设施建设项目提供捐助,为同学们的全面发展提供良好的平台。

  您可以为校园雕塑、文化景点、纪念物等景观工程建设项目提供捐助,为我们的母校注入厚重的文化底蕴。

  千里送鹅毛,礼轻情义重。不论您的捐赠额是多少,我们都将为您留下纪念。如果您承担了建筑物50%以上的建设资金,我们将根据您的意愿,以您的名字为该建筑物冠名;如果您的捐助资金低于以上比例,我们也将为您刻名纪念。您为母校做出的点滴贡献,母校都将永载史册。

聚沙成塔,滴水成河。让我们携起手来,共同为哺育我们的母校献上一份贺礼! 

   “谁言寸草心,报得三春晖”。饮水思源,捐资爱校。母校期待您一如既往的关注与支持!