推荐项目

网站首页 > 捐赠项目 > 推荐项目 > 正文

中央财经大学校友基金

时间:2014-03-06 来源:中央财经大学基金会网站 作者:网站管理员 编辑:网站管理员 点击:

中央财经大学校友基金(简称中财校友基金)的宗旨是:依照国家法律法规,面向所有海内外中财校友和在校教职员工,通过自愿性捐赠的方式筹集中财校友基金,用于奖励和资助在校学生,支持学校的建设和发展,弘扬关爱文化,泽惠新人成长,汇聚校友力量,共铸母校辉煌。

  中财校友基金是中央财经大学教育基金会的一个组成部分。

  校友基金主要来源于所有海内外中财校友和在校师生的个人自愿性捐赠;以校友班级、年级、专业、地区、行业和海内外校友会等为单位的自愿性捐赠以及其他合法来源。

  基金的使用将根据捐赠者的意愿,支持学校的建设和发展;奖励优秀学生,资助优秀贫困学生;资助学校举办的社会公益活动以及学校教育基金会批准的其他支出。

  校友基金的捐款形式和捐赠金额不限。

  小额捐款由学校教育基金会委托学校教育基金会秘书处负责受理。

  大额捐款或投资活动,由学校教育基金会与捐赠人签订协议,约定资助方式、资助数额以及资金用途和使用方式。学校将根据捐赠额的多少分别颁发奖章和证书;可以单独冠名,并在理事会中担任相应职务。