政策法规

网站首页 > 信息公开 > 政策法规 > 正文

中央财经大学教育基金会财务报销相关规定

时间:2016-11-22 来源:中央财经大学基金会网站 作者:网站管理员 编辑:网站管理员 点击:

各项目负责人:
  根据国家财经法规以及高校财务管理相关规定,结合近几年财务检查、审计中发现的问题,现就财务报销中的相关事项通知如下:
  1.实行大额发票验证制度。凡单张发票或者多张联号发票累计1000元以上的(含1000元),均需到税务局网站进行发票真伪验证,并打印发票真实性证明,连同发票一同作为报销凭据。(北京市国家税务局发票查询网站)
  2.国内机票报销时,请登录电子客票行程单左下角的验真网址www.travelsky.com,在页面右侧的“电子客票报销凭证(行程单)验真”栏输入电子票号、印刷序号及校验码进行验真,并将验真结果打印出来,连同电子客票行程单一并出具,经审核无误后方可报销。
  (电子客票行程单验真时如有疑问,请参照“电子客票报销凭证(行程单)验真”栏的“帮助”及“使用说明”,或拨打行程单下方的服务热线:400-815-8888。)
  3. 根据国务院《现金管理暂行条例》规定,现金结算起点为1000元。津(补)贴、奖金、劳务费、差旅费及1000元以下的零星支出可以采用现金结算,单笔业务1000元以上(含1000元)支出应当采用银行转账结算;
  4.在经济业务发生后,各项目需及时到基金会报销相关票据,当年发生的票据应在当年报销,年末封账后发生的票据,最晚在下年3月31日前报销完毕。
  5.因工作需要,自2016年起调整记账凭证规格及装订方式,记账凭证调整为A4大小,相应的粘贴单大小及粘贴方式也发生了变化。新的粘贴单及粘贴要求可在基金会下载专区下载。

2016年11月1日