国金84级校友刘央在母校设立“成心奖励基金”

信息来源:中央财经大学基金会网站 发布日期:2009-10-20

10月18日,“成心奖励基金”捐赠仪式在学术会堂402报告厅隆重举行。学校党委书记胡树祥,校长王广谦,校友总会会长王柯敬、常务副会长李玉书,学校党委副书记侯慧君、袁东,副校长陈明、王瑶琪、梁勇、史建平,校长助理赵丽芬,教育基金会第一届理事会与会理事,第四次校友代表大会与会代表,学校部分学院和职能部门负责人及学生代表近二百人出席了此次捐赠仪式。仪式由校友总会秘书长安秀梅教授主持。
  为了支持母校教育事业的长足发展,进一步提高教学、科研、管理和服务水平,表彰优秀在校学生、教师、党政管理人员、教学辅助人员、后勤服务人员,西京投资管理(香港)有限公司主席、国金84级刘央校友向母校捐赠500万元人民币,设立“成心奖励基金”。学校党委书记胡树祥代表学校接受捐赠,并向刘央校友颁发了捐赠证书。

胡树祥书记代表学校接受刘央校友捐赠

胡树祥书记代表学校向刘央校友颁发捐赠聘书
  捐赠仪式上,刘央校友发表了热情洋溢的讲话。她说,“21年前我走出了学校,21年后我回到母校,虽然我的外表有些变化,但我的心从来没有改变,我还是中财人”。刘央校友向广大师生讲述了自己自1988年毕业后的奋斗历程及所思所得,并表达了对母校的由衷感谢和美好祝愿。她说,抚今追昔,自己深感母校情深,师恩难忘,因此特地在母校设立了奖励基金,资助栋梁之材,希望通过 “成心奖励基金”的设立,能为母校教育教学事业的科学发展尽一份力。同时,刘央校友表示非常感谢母校作为自己人生中的终身指路人,给她提供了这片不可替代的心灵花园,并真诚地祝愿母校名扬天下,祝愿中央财经大学教育基金会的发展前途无量!作为中财校友的杰出代表,刘央的一言一行让大家更加体会到中财校友的赤子深情,她带给中财师生的,不仅仅是一份资助,一份爱心,更是一种期待,一份信心。

刘央校友激情演讲
  拳拳校友心,捐助母校表赤子之心;浓浓母校情,感恩中财见校友真情。十年树木、百年树人,发展教育、福泽千秋。一批批中财校友,常怀感恩之心、不忘母校发展,他们是中财人永远的骄傲。谁言寸草心,报得三春晖,广大校友为母校的发展和建设做出了重要贡献,母校也将永远作为广大校友的心灵家园,支持每一位校友从成功走向辉煌。