中央财经大学教育基金会(简称为中财大教育基金会)是20098月经教育部和民政部审核、国务院正式批准成立的4A级非公募基金会。本基金会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,致力于加强中央财经大学与国内外各界的联系和合作,促进中央财经大学教学、科研和各项事业的发展。

本基金会的原始基金数额为人民币2000万元,其主要来源于校友和社会各界的自愿捐赠。

本基金会的登记管理机关是民政部,业务主管单位是教育部。

本基金会的业务范围主要是:(1)奖励优秀学生及有突出贡献的教职员工;(2)资助教学研究、科学与技术研究项目及专著出版;(3)资助有益于学生综合素质拓展的各项活动;(4)支持学校教学与研究设施的改善;(5)资助大学间国际合作项目的开展和国际学术会议;(6)按照捐赠者意愿设立的资助项目;(7)资助其他社会公益活动等。

在社会各界尤其是广大校友的大力支持下,自90年代起,先后有20余家单位和校友在我校设立了各种奖励基金。截止目前,已有“涌金奖励基金”、“涌金留学资助项目”、“成心奖励基金”、“鸿基世业奖励基金”、“理想奖励基金”、“泸州老窖奖励基金”、“正和奖励基金”、“骋望奖励基金”、“汇丰置业奖学金”、“江苏校友助学金”、“四川校友助学金”、“福建校友助学金”、“申玖奖学金”、“希努尔奖励基金”、“基础课教学奖励基金”、“大都会奖学金”、“滋兰树蕙奖教金”、“杨森奖励基金”、“北方工业公司奖学金”、“金钥匙文灯奖励基金”、“励勤奖励基金”、“中财83校友基金”、“中财84级校友基金”、“MBA校友基金”、“广东校友基金”等30多个种类的奖励基金在学校相继设立,基金总额已达一亿多元。

各种奖励基金的设立,极大地激发了学生尊师爱校、勤奋学习、服务社会的热情,提高了教职员工勤恳敬业、开拓创新的积极性,对学校教育教学改革和科研工作的进一步开展起到了积极的推动作用。目前奖励基金已经成为彰显广大师生显著成绩的荣誉象征之一,产生了良好的效果。


       热忱欢迎社会各界有识之士加入我们的教育基金会!

       热忱欢迎广大校友一如既往地支持我们的教育基金会!

       我们热切期待您的惠顾!