理  事 长 致 辞


 

 

与共和国同龄的中央财经大学,是新中国中央人民政 府创办的第一所新型财经院校。60余年来,中央财经大学 秉持“忠诚、团结、求实、创新”的校训,秉承“求真求 是,追求卓越”的办学理念,为国家经济建设和社会发展 培养了8万余名各级各类高素质人才,被誉为“中国财经管 理专家的摇篮”和“中国财经黄埔”。


六十载栉风沐雨坚守报国之志,六十载经邦济世谱写 华美篇章。

聚沙成塔,集腋成裘。创造了60年辉煌的中央财经大学凝聚了多少代中财人和社会各界有识之士的心血。中财人创建国际知名大学之实现,固需国家之扶持,然社会各界、校友贤达慷慨解囊之助实不可缺。愿社会各界、校友贤达共襄盛举,共创中财世纪伟业,我们将依靠中财全体师生员工自身的努力和社会各界的关心支持,积极筹措办学资金,早日实现中财“有特色、多科性、国际化”的高水平研究型大学的办学目标。

殷殷希冀之情,拳拳关爱之意。衷心感谢校友贤达、 社会各界对中财的支持与帮助,感谢各位有识之士对中财的信任和帮助。希望通过我们共同的努力,为我国教育事业的发展贡献更大的力量,为社会输送更多的栋梁之才。

面向21世纪,中央财经大学根据国内外高等教育发 展趋势和我国社会经济发展需要,结合自身发展优势,经过科学论证,明确了学校的总体发展战略目标:建成有特 色、多科性、国际化的研究型大学。我们将坚持解放思 想、改革创新,以科学发展观统领学校工作,不断加快研 究型大学建设步伐,以突出的业绩和优良的服务回报社会 各界对中财的关爱!