中央财经大学•鸿基世业集团签订增资助学协议在我校隆重举行

信息来源:中央财经大学基金会网站 发布日期:2009-05-08

2009年5月4日上午,中央财经大学与鸿基世业集团增资助学协议书签字仪式在行政楼405会议室举行。本次签订的增资助学协议,将把北京鸿基世业房地产有限公司原设在中央财经大学管理科学与工程学院的“鸿基世业投资奖励基金”划并到“鸿基世业奖励基金”。同时,由鸿基世业集团控股的鸿基世业投资控股有限公司将作为捐赠方,再增加200万元资金。增资后,“鸿基世业奖励基金”的本金为人民币总计 300万元,每年的基金收益全部用以支持学校提高教学、科研、管理和服务水平,培养更多优秀高级管理人才。

我校党委书记胡树祥、副校长梁勇,学校办公室副主任吕丽、教务处副处长王健、管理科学与工程学院党总支书记贺小海、学校教育发展基金办公室副主任安秀梅以及鸿基世业集团董事长张志鸿校友、副总裁冯本智校友,鸿基世业投资控股有限公司董事长乔晟校友、总裁孟翀宇及高级经理陈宁校友等出席了签约仪式。签约仪式由安秀梅副主任主持。

鸿基世业投资控股有限公司董事长乔晟校友发表了热情洋溢的讲话。他对母校近年来在各项事业中所取得的辉煌成绩表示由衷的祝贺。并表示,鸿基世业集团秉承爱学、助学的优良传统及社会责任精神,殷切希望能够为中央财经大学的建设和发展贡献一份力量。集团与中央财经大学多年来一直保持良好的沟通与合作,目前已经在很多方面开展了互动,希望在未来能进一步优势互补,将办学与企业实践相互连结,为中财的学生提供更多的便利条件、实践机会和就业机会。“鸿基世业奖励基金”的管理和运作将以最大限度地发挥其助学作用为原则,将用爱心和行动、用未来取得的业绩来保障和推动该项基金的健康运作和发展。

校党委书记胡树祥对鸿基世业集团各位校友心系中财、用真情回馈母校的做法大加赞赏。他指出,近年来,鸿基世业集团通过各种渠道坚持对中财的广大在校学生给予倾力资助,这是一件功在千秋的事情,不但给予学生们学业上的支持,更给学生未来的创业之路上树立了榜样,使他们树立起回馈社会的信心。相信这种爱心一定会被中财学子们传递下去。国际上任何一所一流大学的发展和建设都离不开其强有力的教育基金的支持。目前,我国高校的资金来源相当一部分是依靠政府的教育投入,但伴随着高等教育飞速发展的步伐,广泛地、多渠道地募集教育资金是高等教育发展的必然趋势。“鸿基世业奖励基金”的设立充分体现了鸿基世业集团对于现代大学体制建设的支持。诸位杰出校友今天在事业上取得的辉煌成就,是中央财经大学办学成功的体现。在国际金融危机的大背景下,在企业普遍面临困难的情况下,鸿基世业集团的校友们依然心系母校,慷慨捐赠,值得钦佩。胡书记强调说,中财的发展离不开校友的支持,同时,中财也将以自身的优势,积极推动校友企业的发展,建立互利共赢、共求发展的良好平台。相信今天的签字仪式在中央财经大学的发展史上、在中央财经大学教育发展基金会的发展史上都将留下浓墨重彩的一笔!

安秀梅副主任在总结发言时表示,今天的签约仪式具有重要意义,学校教育基金办公室一定努力做好沟通、协调工作,管好、用好校友捐赠的每一分钱,使教育基金更好的发挥作用,让更多的在校师生受益,让捐赠企业放心!

随后,梁勇副校长、张志鸿董事长、冯本智副总裁共同签署了《增资助学协议书》和《委托管理协议书》。

签字结束后,胡书记向张志鸿董事长颁发了感谢状。梁勇副校长向鸿基世业集团授予了“中央财经大学教学实践基地”铜牌,并赠送了陈明副校长的墨宝“厚德载物”,以此来祝愿鸿基世业集团在未来的事业发展中取得更加辉煌的业绩。