当前位置: 首页 / 新闻中心 / 新闻动态 / 正文

中央财经大学教育基金会第五届理事会第十五次会议召开

信息来源: 发布日期:2023-04-05

4月3日下午,中央财经大学教育基金会第五届理事会第十五次会议在学术会堂604会议室顺利召开。教育基金会理事长、校党委书记何秀超,副校长李建军,基金会副理事长赵煜、马伟强,秘书长葛仁霞,理事刘志忠、刘央,第四届监事会监事长王瑜,监事吴亦忻、徐平,第三届投资咨询委员会副主任银国宏,校友与基金工作办公室主任程丽芳等出席会议。副理事长史建平,理事荆谦、麦建红线上参加会议。会议由何秀超主持。

何秀超理事长对基金会2022年的整体工作以及基金会理事、监事、投资咨询委员会委员和秘书处的勤勉敬业工作予以了充分肯定和高度赞扬。他指出,在过去一年,在各位理事、监事的悉心指导下,在投资咨询委员会的投资风险把控下,在基金会秘书处各位同志的不懈努力下,学校基金会各项工作开展井然有序,工作成果可圈可点。在深入落实主责主业的同时,基金会不断完善内部治理,师生奖助、科研捐助、校园捐建、文化建设、社会服务等各类公益项目有效运行。基金会积极投入疫情防控,持续发力乡村振兴,不断解决师生“急难愁盼”等难题,切实成为支撑学校事业发展不可替代的重要力量。

何秀超理事长讲话

李建军副校长对长期以来关心支持我校教育事业发展的各位理事、监事和咨委会委员表示衷心感谢。他表示,过去一年,学校在党建引领、教学改革、人才培养、学科建设、服务国家战略等方面取得了显著成果。未来基金会要进一步凝聚校内外共识、协同配合,共同助推学校“双一流”建设。

李建军副校长讲话

葛仁霞秘书长向各位理事、监事汇报了基金会2022年度工作总结、财务决算报告和理事任免议案。2022年基金会在党建工作、内部治理、项目管理、乡村振兴等多个方面取得了优异的成绩。未来,基金会将再接再厉,汇聚更多资源,助力学校“双一流”建设。

王瑜监事长汇报了2022年度监事会工作开展情况,对基金会依法合规开展各项工作予以肯定,希望基金会未来能够继续强化项目管理,加强项目监督和绩效评估,不断提高资金使用效益,更好服务学校事业发展。

银国宏副主任向各位理事、监事作第三届投资咨询委员会任期工作报告。本届咨委会勤勉尽责,出具的咨询意见为基金会的科学决策、风险规避提供了重要保障。未来,咨委会将继续认真履责,更好地为基金会的投资决策和科学运作保驾护航。

葛仁霞、王瑜、银国宏作工作汇报

会上,何秀超理事长为卸任的葛仁霞秘书长颁发感谢状,感谢她为学校和基金会事业发展做出的突出贡献。

何秀超理事长为葛仁霞秘书长颁发感谢状

各位理事对第五届理事会第十五次会议的议题进行了充分讨论和逐项表决。