中国足球发展基金会一行来我校调研

信息来源: 发布日期:2023-06-06

6月1日下午,中国足球发展基金会筹资和财务部副部长常冬梅一行到我校调研大学生足球公益项目开展情况。学校校友与基金工作办公室主任、教育基金会秘书长程丽芳,校友总会秘书长葛仁霞,体育经济与管理学院教授林琼,团委副书记李彦君,教职工足球协会秘书长、法学院副教授董新义等出席本次座谈。

座谈会现场

常冬梅副部长首先对学校领导、师生高度重视与支持大学生足球公益项目表示感谢,同时也对项目的前期筹备和开展情况给予了高度肯定和赞扬。她表示,中央财经大学举办的各项足球赛事和文化宣传活动有活力有特色,有效激发了大学生参与校园足球的热情,推动了校园足球运动的普及与发展,活跃了高校足球文化氛围。中国足球发展基金会希望与中央财经大学携手同行,持续推动大学生足球公益项目高质量开展。

程丽芳秘书长对中国足球发展基金会一行的来访表示热烈欢迎。她表示,中财大有幸成为大学生足球公益项目首批受资助高校之一,在中国足球发展基金会的指导和支持下,大学生足球公益项目顺利开展并取得了阶段性成果。学校将进一步高质高效落实大学生足球公益项目,为普及校园足球文化、促进足球事业发展作出中财大贡献。

与会人员围绕高校足球理论研究、足球文化推广、足球支教活动、师生足球赛事举办等相关事项进行了深入交流,为打造可持续发展的大学生足球品牌公益项目奠定基础。

捐赠方介绍:

中国足球发展基金会成立于2016年,其宗旨是资助足球公益活动,支持青少年足球人才培养,促进普及足球,推动足球科技进步及公益性设施建设,服务国家振兴足球战略和发展规划等。

为促进大学校园足球运动开展和公益理念传播,2022年底中国足球发展基金会与全国20所高校签订大学生足球公益项目资助协议,通过开展足球联赛及足球文化体验等系列活动,有效激发学生参与校园足球的积极性,弘扬足球运动精神,推动中国大学生足球的普及与发展。

来源:校友与基金工作办公室